Ingredientes:
- 300 gramas de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 10 gotas de essência de baunilha
- Algumas gotas de laranja
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Para a cobertura fiz um brigadeiro um pouco mais mole
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira. Pode deixar bastante tempo batendo para os ingredientes ficarem bem misturados. Depois adicione a farinha de trigo (sempre batendo bem). Misture o leite + essência de baunilha + gotas de laranja. Por último coloque o fermento e o bicarbonato de sódio.
***
Antes de derramar a mistura nas forminhas especiais para cupcakes, coloquei no fundo de cada uma, um pouco de achocolatado. O ideal é preencher cada forminha com um pouco mais da metade da massa, pq vai crescer.
Depois dos bolinhos esfriarem, coloquei um pouco de brigadeiro amolecido em cima. O resultado final é esse aí
Então saíste do sério, Tita? Parabéns!
ResponderExcluirLi todas as receitas e amei!
Vou experimentar esta receita, pois fiz de um site e não deu certo.
Depois te conto.
Bjim
Menina! Só receitas que engordam? Ai, ai. Parecem todas muito gostosas. Acho que vou testar a mandioca frita.
ResponderExcluirBeijos Le e obrigada pelo convite para visitar este seu novo espaço.
Muito bem, Dª Letícia!! Querendo engordar as amigas??
ResponderExcluirVou lá ver a receita de bolo de Milho. Adoro!! Quem sabe animo para um cafezinho neste final de tarde?
Longa vida ao novo blogue!! Beijus,
Tita, esse seu lado doceira eu naum conhecia? kkkk e olha, estou impressionada com tanto capricho.
ResponderExcluirOs cup cakes são maravilhosos. Nunca fiz, tenho a receita tb. Mas acho que vou testar a sua.
Parabéns pela virada. Blog com cheiro de quero mais.
Vou te linkar lá no Especiárias da Lu.
bjkas
http://especiariasdalu.blogspot.com