quinta-feira, 9 de junho de 2011

Receita de purê de forno




Ingredientes:
Batatas ( a quantidade que você quiser)
Leite
Manteiga
Meia cebola
3 dentes de alho
4 tomates
Meio quilo de carne Moída
Queijo
sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a batata até ela ficar bem macia. Amasse a batata, adicione o leite e a manteiga (algumas pessoas adicionam gema de ovo, mas eu não gosto de usar.) Depois de feito o purê, reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite ou utilize a gordura do bacon para fritar a carne moída. Adicione sal a gosto. Enquanto você faz a carne moída, coloque no liquidificador os quatro tomates, a cebola e os dentes de alho. Bata os ingredientes para fazer o molho. Depois que o molho estiver pronto, despeje na panela que está a carne moída e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, coloque ervilhas no molho de carne.
Pegue um refratário e coloque uma camada de purê, despeje um pouco da carne moída com molho e cubra de queijo. Faça mais duas camadas iguais. Deixe no forno até o queijo derreter e sirva. Fica uma delícia!

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