domingo, 12 de junho de 2011

Costela de panela


costela1
Um costelão derretendo, só com um gordurinha que pode ser facilmente removida? Vai lá:
1.5 kg de costela
cebola
alho
hortelã pimenta
limão
manjericão
sal
pimenta cambuci
Na véspera, corte entre ossos e coloque em uma panela grande tapada, sem água. Deixe cozinhar por 1 hora e apague o fogo. Deixe a panela lá no fogão e só volte a mexer nela no dia seguinte, para que os temperos peguem bem na carne.
No dia de servir, termine de refogar, na realidade fritar, pois a panela deve estar cheia de gordura da própria carne. Junte cheiro verde e pimenta cambuci quando vc notar que os ossos soltaram. Isso deve dar mais uma hora de fogo e se você notar que não há mais caldo, acrescente um pouco de água quente.Se quiser batatas ou mandioca para servir junto, esse é o momento para acrescentar.
Assim que amolecerem os legumes ou a pimenta começar a derreter, tire os pedaços e coloque em uma forma para levar ao forno, colocando por cima o tempero que você acrescentou antes.
Se você não tiver problemas de colesterol, use um pouco da gordura da costela para fazer o arroz.
Ao tirar do forno, salpique com mais cheiro verde.

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