Ingredientes
Cobertura:
400 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
2 xícaras de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
6 gemas
4 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
4 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de maizena
2 colheres de sopa de fermento em pó
12 colheres de sopa de leite gelado
Recheio:
Doce de leite cremoso
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Modo de fazer:
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, as gemas, a baunilha, o suco do limão até ficar cremoso.
Junte, a farinha peneirada com a maisena e o fermento. Coloque o leite.
Sove bem a massa até desgrudar das mãos. Se continuar grudando, coloque um pouco mais de farinha. Depois disso, deixe a massa descansar por 20 minutos.
Passado os 20 minutos, abra a massa na mesa ou balcão e não esqueça de colocar farinha antes de abrir. A massa não deve ficar muito fina, ok? Pegue um copo e forca conta a massa fazendo circulos que serão os alfajores. Leve ao forno até dourar.
Retire do forno e espere esfriar antes de tirar da forma. Una duas metades com o doce de leite.
Depois de colocar o doce de leite, derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um Coloque-os em um prato ou uma forma e deixe na geladeira depois que o chocolate esfriar por mais ou menos 1 hora.
Eles vão ficar assim:
Uau, quantas delícias! Te achei lá no blog da Lu e vim aqui conhecer um pouco das receitas gaulistas. Mas por que esse nome? rs Desculpe, minha ficha demora pra cair kkkkk
ResponderExcluirMas está tudo muito bonito por aqui e parabéns por tudo.
Venha me visitar algum dia.
besitos azuis