quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Antepasto de berinjela


Ingredientes:
-1 berinjela
- 4 dentes de alho
- 8 azeitonas
- orégano fresco
- tomilho
- hortelã
- manjericão
-azeite (meio copo)
-sal e pimenta a gosto

Pegue uma panela coloque  o azeite e o alho picado no fogo. Corte a berinjela bem fina e assim que o alho estiver dourado, coloque a berinjela na mesma panela. Mexa bastante para não queimar no fundo.
Você pode colocar um pouco de água para deixar no fogo mais tempo, pois a berinjela precisa virar uma pasta. Depois adicione os outros temperos e deixe no fogo mais um minuto. Desligue e coloque as azeitonas picadas.

*Você pode usar vinho tinto no lugar da água ;)

Curau de milho


Ingredientes:

 - 6 espigas de milho
- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Corte o milho bem rente ao sabugo. Depois que fizer isso, bata no liquidificar junto com as três xícaras de leite.
Coe a mistura do milho com o leite e leve ao fogo junto com a manteiga sem sal. Mexa bem até ficar cremoso. Um pouco antes de iniciar a fervura coloque o leite condensado ( sempre mexendo).
Espere ferver, desligue e sirva gelado.

* pode colocar canela em pó por cima que fica uma delícia.