domingo, 4 de setembro de 2011

Receita de bolo nega maluca


DSC04513
Pode parecer bobagem, mas não tenho sorte com bolo. Normalmente eles não crescem e não lembro de ter acertado receita de Nega Maluca. Isso mudou essa semana, pois já fiz essa receita duas vezes; e nas duas ficou lindo e tudo de bom! (Vejam que pela imagem, o bolo fez sucesso. Tirei do forno e em seguida 1/4 do bolo se foi.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Meia xícara de amido de milho
1 xícara de achocolatado
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
Meia xícara de água fervente
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até a mistura ficar clara. Em seguida, coloque a água fervendo… Ligue a batedeira novamente. Adicione, o leite em pó e o óleo, bata mais um pouco. Por último coloque a farinha, o amido de milho e o fermento aos poucos, batendo bem. Unte uma forma e derrame a mistura, logo após deixe assar no forno baixo por cerca de 40 minutos.
– Aqui em casa, ninguém é fã de cobertura que meleca tudo, sabem como é? Então faço a cobertura bem seca que fica deliciosa.
Ingredientes:
Meia xícara de achocolatado
Meia xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar.
Leve os 3 ingredientes ao fogo e deixe ferver bem. Mexa para que não grude na panela. Derrame sobre o bolo e espere secar, fica ótimo!