segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Receita de Esfiha


DSC04507
Essa receita é muito fácil de fazer e certamente uma das melhores que já fiz.
Ingredientes para a massa:
1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico
1 copo de leite
1 colher de sopa de óleo
1 colher e meia de sopa de açúcar
1 colher de chá de Tempero ( usei um tempero que David fez em casa: salsa, sal e cebolinha)
Farinha de trigo
Dilua o fermento no leite morno e em seguida acrescente o óleo, açúcar e o tempero. Vá colocando farinha até a massa desgrudar das mãos. Não sei ao certo a quantidade, mas em média 300 gramas. Sove bem a massa até ela ficar uniforme e deixe descansar durante 5 minutos.
Depois dos 5 minutos, faça bolinhas com a massa, um pouco maior que uma castanha. Deixe as bolinhas cresceram durante 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio da esfiha! Vou dar a receita do que eu uso:
250 gramas de carne moída
salsa
cebolinha
meia cebola picada
meio tomate picado
sal
um pouco de pimenta síria
pedaços de queijo picado
suco de 1 limão.
Você vai misturar todos os ingredientes e reservar.
****
Depois dos 10 minutos, abra as bolinhas com as mãos, deixe um pouco esticada e coloque o recheio no meio. Feche as pontas unindo no topo da esfiha. Você pode passar gema de ovo para ficar corado. Coloque no forno pré-aquecido em média por 30 minutos. Elas ficam ótimas e fofinhas!